Rimaniamo in terra sarda e questo mese parliamo di un primo molto apprezzato a richiesto dai nostri clienti, i Culurgiones, i ravioli sardi! Esistono molti tipi di ravioli in Sardegna , ogni zona isolana ha un suo tipo di raviolo, ad esempio mia nonna Graziella li fa nella classica forma quadrata , acnhe se leggermente pių grandi e ripieni di ricotta e spinaci con scorsa di agrumi. I Culurgiones dell′Ogliastra sono caratterizzati dalla loro forma , si crea un sacchetto co l′impasto e nella parte superiore si pizzica la pasta per chiudere il ripieno al suo interno dando alla chiusura la forma di una spiga di grano. su youtube troverete molti video tutorial da seguire. La ricetta: per l′ impasto per ogni kilo di farina , 4 uova un pizzico di sale e acqua quanto basta ; impastate il tutto fino ad arrivare ad una buona consistenza e lasciate riposare; Per il ripieno : 1 kilo di patate rosse lesse , 300 grammi di pecorino e foglie di menta da mischiare alle patate lesse con 4 cucchiaini di olio aromatizzato all′ aglio. f Una volta preparato il ripieno, stendete la pasta , prendete un coppapasta e create dei dischi. su ogni disco mettete una pallina di ripieno e provate a chiudere il raviolo a sacchetto pizzicando la parte superiore. Ora non vi resta che preparare un buon sugo al pomodoro , cuocere i ravioli sardi e mantecarli con la salsa. una volta impiattato metteteci sopra delle scaglie di pecorino sardo e una foglia di menta ! Il piatto č pronto. Buon appetito